• Мы в соц.сетях

Меню
Назад » »

Рецепт Хлеба от Вэлнэс


ПРОТЕИНОВЫЙ КОМПЛЕКС

Ингредиенты на одну буханку: 

— 350 мл теплой воды. 
— 6 г сухих дрожжей (или 12 г свежих).
— 190 г цельнозерновой муки.
— 2 порции протеинового комплекса (2 х 18 г). 
— 25 г льняного семени. 
— 75 г вареной цельнозерновой крупы (например, гречки, цельной пшеницы, коричневого или дикого риса, киноа или ржаной крупы). 
— 25 г семян подсолнечника. 
— 25 г семян тыквы. 
— 3 г соли. 

Способ приготовления: 
Разогрей духовку до 180 градусов. Размешай дрожжи в большой миске с теплой водой и оставь на 5 минут. В это время смешай оставшиеся ингредиенты в другой миске, а затем соедини с дрожжевой смесью. Получившееся тесто выложи в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму для хлеба (примерный размер: 28 x 12 x 7 см). Накрой форму полотенцем и помести на 30 минут в теплое место, пока тесто не поднимется. Ты заметишь это, когда оно увеличится в два раза. Затем помести форму в духовку и выпекай в течение 60 минут при 180 градусах. Прежде чем нарезать хлеб, вынь готовый хлеб из формы и оставь на два часа остывать. Ммм, какой аромат!